您的位置:主页 > 文播青岛 > 评论 >

14年磨砺 电博会渐成全球行业风向标

2014-07-16 来源:中国新闻报

    7月11日,中国地区规模最大的消费电子专业国际性博览会—2014中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛举行。在“万物互联,智慧生活”的主题下,为期四天的SINOCES将为全球消费电子企业搭建新品展示、跨国采购和行业交流的最佳平台,共同描绘智慧生活的美好未来。

    中国国际消费电子博览会是经国务院批准的全国唯一的消费电子专业国际性博览会,由国家商务部、科学技术部和山东省政府主办。2014中国国际消费电子博览会云聚376家全球消费电子企业、39个国家和地区的141家采购商及数百余名政企高层和业内专家,全方位展示全球最领先的智能家电产品及智慧生活解决方案,不仅有效契合全球消费电子产业发展最新趋势,也全面展示了技术革新为消费者带来的更加便利和快捷的智慧生活。

    为全方位展现消费电子行业最新潮流趋势,本届展会根据行业发展特点,特设了移动互联及可穿戴设备、智慧城市、音视频和平板显示技术、智能家居、机器人和3D打印、电子商务等六大特色展区,并专门设置了工业设计、专利技术两大配套专区,通过聚焦新亮点和新热点,引领消费电子产业发展方向。

    从参展企业来看,佳能、范罗士、Gibson、海尔、海信、长虹、澳柯玛等著名制造商,百度、乐视等互联网企业,爱维视、智城中科、长城会等一些创新性的可穿戴企业,以及中国移动、中国联通、中国电信等电信运营商都悉数到场,涵盖了消费电子产业的各个领域。

    值得特别关注的是,自从谷歌眼镜、智能手表横空出世,到在各大展会上集中展出各式智能诊断终端,可穿戴设备已成为科技圈最热的“新宠”。为了加快可穿戴设备的市场化,让普通用户可以便捷体验可穿戴设备带来的智慧生活,2014SINOCES专门开设了移动互联及可穿戴设备展区,谷歌眼镜、智能健康手环、智能手表、意念猫耳、Latin智能体质测量仪等全球最新潮的可穿戴新品将集中亮相展会,人们可通过现场体验,感受到智慧生活带来的颠覆性变化。

    作为消费电子产业创新风向标,SINOCES无疑已成为全球企业展示最新创新成果、把握全球创新趋势的最佳平台。为了给消费电子企业提供展现创新实力的平台,展会期间还将举办主题为“创领未来 创享生活”的“第三届中国国际消费电子Leader创新奖”评选活动。

    随着全球的经济形势和消费市场环境的不断变化,借势于正在腾飞的中国经济,SIONOCES也势必将迎来快速崛起的新时代,成为国内企业走向全球的最佳窗口,以及境外企业拓展中国市场的最佳向导。(胡耀杰/文)
 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐