您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

2015青岛·中国财富论坛周六开幕 “财博会”同期举办

2015-06-19 来源:青岛财经网

      6月18日下午,青岛市召开新闻发布会,通报2015青岛·中国财富论坛筹备情况。据了解,为深入研讨财富管理行业前沿课题,搭建财富管理交流合作平台,展示财富管理试验区获批一年多来取得的工作成果,扩大试验区在国内外的影响力,市政府将于6月20日举办2015青岛·中国财富论坛,这是继去年6月市政府成功举办金家岭财富论坛后的又一财富盛会。

      论坛将发布财富管理试验区发展报告

      2015青岛·中国财富论坛将于6月20日(本周六)在香格里拉酒店举办,本次论坛由青岛市政府主办、《财经》杂志承办。论坛期间,将邀请国内外金融巨擘汇聚青岛,聚焦全球经济变局中的增长现状,构建中国最具权威性和前瞻性的财富管理行业平台。

      本次论坛将以“创新驱动下的财富变革”为主题,由主旨演讲和5个圆桌分论坛组成,分别围绕世界经济趋势和全球财富格局,大资管时代的金融业态与转型、人民币国际化与跨境资本管理、财富增长与实体经济、资本市场改革与衍生品创新等一系列议题展开讨论,希望通过聚拢行业精英,为财富管理行业提供一个多元而开放的思想市场。

      论坛期间,还将发布财富管理试验区发展报告,对试验区获批一年多来的工作进行总结回顾,对部门试验区获批的先行先试政策进行解读,力求形成财富管理试验区的资源聚集效应。

      重量级嘉宾亮相

      本次论坛立足高端化定位,邀请中外著名经济学家、金融机构高管、知名企业家等嘉宾进行演讲。包括美国前副国务卿、摩根士丹利董事总经理兼副主席托马斯·奈兹,芝加哥商品交易所集团首席执行官普彼德·吉尔,美国桥水投资公司联席首席投资官兼联席首席执行官,德国彼得·荣根控股公司主席等国外金融界大腕;以及来自国家金融监管部门、重要金融机构、国内知名企业、专业学术机构共30多位重量级嘉宾出席论坛并发表演讲或主持各分论坛活动。

      论坛邀请金融及财富管理领域关键政策制定者、财富管理领先业务创造者、成功商业模式实践者以及金融改革创新思考者共聚一堂,传达对中国财富管理发展趋势的权威剖析、对政策的权威解读和对发展机会的权威界定,起到了中国财富管理行业发展的风向标作用。论坛将财富管理发展与经济增长、结构转型、企业发展紧密结合起来,邀请在发展实业中取得出色成就的全国知名企业家,阐释对财富管理与实体经济发展的深刻认识,凸显财富管理服务要紧紧围绕实体经济、服务实体经济的本质要求。

      论坛邀请了来自美国、德国等多个国家和地区的知名机构代表出席,围绕论坛主题进行全方位、多角度探讨,从人数占比来看,来自国外机构的演讲嘉宾数量占到了嘉宾总数的1/5。此外,在议题设计上,“世界经济趋势与全球财富格局”、“人民币国际化与跨境资本管理”等分论坛,凸显了国际化方向。

      近年来,山东金改亮点纷呈,金融业界为之瞩目;青岛财富管理试验区成功获批,各项工作扎实推进。论坛将组织山东和青岛本地企业负责人参加论坛活动,突出山东金改特色和青岛元素,增添财富论坛的活力。

      “财博会”同期举办

      2015青岛·中国财富论坛举办的同时,2015青岛财富管理博览会(以下简称“财博会”)将于6月19日至21日在青岛国际会展中心举办。

      据了解,财博会由青岛市政府主办,市金融办、一行三局作为支持单位,金融业各相关协会作为协办单位。全市众多金融机构、财富管理机构积极参加,参与机构数量多,产品和服务展示全。

      作为2015青岛·中国财富论坛的配套展会,财博会宗旨是全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区的规划政策,宣传试验区获批一年多来取得的成果,搭建财富管理机构沟通、洽谈和交易的平台,促进我市金融机构、财富管理机构与埠外、境外同行业的合作。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐