您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

多品牌进口化妆品自降身价 最高降两成

2015-06-26 来源:青岛晚报

      记者从多家商场了解到,包括雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂在内的化妆品开始降低零售价格,下调幅度最高将超过两成。据厂家称,降价主要是由于降低了关税。但业内人士表示,事实上在产品价格中,目前关税只占极小一部分,部分进口护肤品降价更重要的是一场促销而已。

      最高降价达到两成

      25日,记者从多家商场了解到,本月初,欧莱雅集团旗下的6个品牌进行价格调整,包括碧欧泉、兰蔻、美宝莲等在内,降价的明星产品占到了总体的六七成,平均下来降价幅度在2%至5%,有的甚至达到近两成,比如,兰蔻的一款产品从880元降到了760元。

      “已接到相关通知,到时会将雅诗兰黛、倩碧等相关产品的价格进行调整。 ”对于降价,香港中路某商场一楼化妆品相关人士称。另外一家商场负责人则表示,目前还未接到进口护肤品品牌降价的通知,不过商场会及时跟进,一接到相关调价函将立即执行。

      多个品牌陆续降价

      国家财政部5月25日发布通知,自6月1日起,我国对服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤在内的14种日用品下调进口关税税率,平均降幅超50%。

      雅诗兰黛此次降价品牌囊括了在中国市场的所有护肤彩妆品牌,包括雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜、悦木之源等。其中,雅诗兰黛明星产品包括小棕瓶家族降价幅度高达14%;倩碧的高效护肤三部曲降价幅度达13%,全套售价从730元降到635元;悦木之源畅销明星产品韦博士灵芝焕能精华素 50毫升下调价格 200元,降幅达23%。

      雅诗兰黛并不是第一家宣布降价的进口护肤品品牌,早在上月底,欧莱雅集团就宣布下调大部分进口产品的价格;资生堂也是宣布对旗下进口化妆品在中国市场的产品售价进行调整。不过,两大品牌都未公开具体的降价产品和降价幅度。对此次降价,两家集团称,降价主要是对中国政府日用消费品进口关税下调政策深表支持。

      降价就是一场促销

      “部分进口护肤品大幅度降价的原因可能并非主要是因为关税下降,而是为提升销售。 ”业内人士说,近两年受整个经济环境的影响,不少高端产品的销售都出现下滑,所以趁降税顺势推出降价举措,不过是护肤品牌所做的一场大促而已。“护肤品品牌利润高,促销是一种重要营销手段。 ”中国海洋大学营销系主任崔迅表示,每年冬春或夏秋换季之时,护肤品品牌都会做大促。他认为,此次降价大部分缘由是为了促销,这种借助“政策引导”而降价,便于更好地与消费者建立长期关系。(记者 薛飞)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐