您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

银行风险与监管国际证书培训即将登陆青岛

2015-07-02 来源:青岛财经网

      记者日前从银行风险与监管国际证书(ICBRR)山东授权认证管理办公室获悉:山东首期(ICBRR)培训班将于近期在青岛开班。

      众所周知,良好的风险管理水平是金融机构稳健运营的前提条件,也是持续发展的重要保障,高素质的风险管理更是从业人员做好风险管理的坚实基础。近两年来,受宏观经济形势等因素影响,金融机构多种风险相继暴露,如何在提高服务质量的同时控制风险,逐渐成为各金融机构亟待解决的难题之一。

      据了解,银行风险与监管国际证书由国际风险管理领域中规模最大的全球风险管理专业人士协会(GARP)推出,被全球风险专业人士广泛认可,由中国人民银行引进, 在国内开展相关的教育与培训工作。该证书也是目前唯一由中国人力资源与社会保障部批准的银行业风险管理国际资格证书。

      该培训内容由全球风险管理专业人士协会指定四本教材(《市场风险管理》、《信用风险管理》、《操作风险管理》和《银行综合风险管理》)。每期培训班共安排3次、计6天面授,全部周末上课。依托中国人民银行中国金融培训中心与全球风险管理专业人士协会师资力量,邀请国家金融主管机构高级官员、风险管理业内专家联袂授课。

      全国每年4月份、11月份统一考试考试。学员培训期满并通过考试后,由全球风险管理专业协会统一颁发“银行风险与监管国际证书(ICBRR)”。(青岛财经日报/青岛财经网记者 巩国强)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐