您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

青岛软博会闭幕 三天达成合作意向2.62亿元

2015-07-06 来源:青岛财经网

      7月4日,为期3天的2015中国(青岛)国际软件融合创新博览会圆满落下帷幕。本届展会以“ICT助力互联网工业”为主题,旨在通过展示软件技术最新成果,推进供需对接,创新应用模式,增进交流合作,推动产业发展。本届展会面积共2万平方米,中外参展企业196家,参会对接58000余人次,吸引了来自英国、美国、德国、日本等海外专业人士参与,共达成合作意向256个,意向金额达2.62亿元。

      青岛国际软博会自2012年首次举办以来,已成功举办了两届,展会在展现软件和信息技术创新、展示企业风采、促进产业合作交流、指引产业发展方向等方面发挥了重要作用,已成为国内重要的软件产业展会之一,同时也成为我市软件和信息服务业对外交流合作、招商引智的主要支撑平台。本届软博会重点关注智慧城市、智能制造、工业互联网、移动互联技术、信息消费五大热点。

      与往届展会相比,本届软博会更加突出软件与硬件相结合、信息技术与推进产业发展相结合的特色,围绕“互联网工业”,以工业机器人为展示亮点,突出软件和信息技术在生产制造、工业控制、安全监测的最新技术和应用成果。其中,罗博飞展示了最新的深海作业水下机器人;诺力达智能科技展示了国内领先的码垛机器人,该款机器人最大可抓取120公斤重物,最高速运转时3.02秒即可完成一个周期的动作;创想机器人展示了能够在高速运动中完成装配、捡拾、包装等标准流水作业的蜘蛛机器人;海通机器人展示了自主研发的国内第一个基于AGV和工业4.0概念的智能物流模型;华通集团展示其最新的机械自动化流水线控制系统;海天炜业推出了大型仿真工业控制系统信息安全系统;正信科技展示了最新的危险气体报警系统;众恒信息发布的“机器云”可以动态收集产品运行状态等信息实现云平台管理;高校信息展示其企业能源管控平台等。

      作为本届软博会展示亮点之一,本届软博会的3D打印展区以青岛三迪时空3D打印公共服务平台为中心,集聚了美国3D Systems、英国CEL、安徽西锐三维、台湾三纬国际等国际国内40多家业内知名企业,展示内容从耗材、设备、软件技术、产品到工业级应用等,涵盖整条产业链。其中,三纬国际展示的XYZPrinting 3D食品打印机、形创中国展示的工业级手持3D扫描仪、兆轩三维科技展示的3D水晶内雕、珠海西通电子展示的桌面级3D打印机、北方恒利科技发展有限公司展示的激光粉末3D打印设备及3D创意产品等,均代表了行业最新技术和领先水平。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐