您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

青岛各行业收入排名 服务咨询类月薪八千居首

2015-07-09 来源:青报网

      8日,智联招聘发布《2015年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》、《2015年夏季青岛雇主需求与白领人才供给报告》,青岛以15.1的人才供需竞争指数在全国排名第21位,低于全国平均水平。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)业以8036元的月薪高居青岛地区十大高薪行业的榜首。

      数据显示,2015年夏季,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为29.3,即从全国情况来看,平均一个职位收到29.3份简历。青岛以15.1的指数排名第21位,低于全国平均水平。排名前五的城市分别为沈阳34.0、成都33.0、苏州30.3、大连30.2、长春29.7。“供需竞争指数通过单个职位收到的简历投递量,反映职位的竞争激烈程度。供需竞争指数越高,则职位竞争越激烈。”智联招聘专家解释说。

      从青岛地区2015年夏季各行业的竞争指数来看,排名前三的行业分别为电气/电力/水利、石油/石化/化工、大型设备/机电设备/重工业。

      青岛地区2015年夏季各行业的薪酬排名方面,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)业以8036元的月薪高居榜首,其次是通信/电信运营、增值服务业,约7096元;再次是计算机软件业,月薪为6883元。

 

(编辑:王梦馨)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐