您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

中德生态园携手大公信用 将打造国际信用示范区

2015-07-29 来源:青岛财经网

      记者从中德生态园管委办获悉,中德生态园于日前举办了“国内外信用体系发展的实践及园区信用体系建设的思考”专题讲座。讲座活动中,参会人员围绕如何将中德生态园打造成为信用建设示范园区等内容展开了研究;同时,记者从现场了解到,今年中德生态园还将出台《青岛中德生态园(国际经济合作区)社会信用体系建设规划 (2015-2020)》,并着手委托第三方机构,制定出台相关规章制度,启动园区信用信息工程建设工作。

      中德生态园作为中德两国政府合作的标准化、法治化、国际化园区,其近期将积极落实国务院社会信用体系建设规划纲要和山东省社会信用体系规划,以建立守信激励、失信惩戒的诚信园区为目标,探索打造可复制和推广的园区信用体系建设模式。现阶段,中德生态园已与大公国际评级集团旗下大公信用公司达成合作,由大公信用公司为园区编制信用体系规划,目前已完成规划送审稿,下一步将准备组织专家论证。

      据大公信用信息服务有限公司研究部副总经理王家松介绍,中德生态园信用体系的建立是十分必要的。当前中国社会对于信用体系的探索和研究日益重视,而良好的社会信用体系也有利于社会各行业的健康发展。中德生态园作为一个典型的国际化合作园区,其承担着对德招商、展示国际化特色的重要职责,因此建立一套完备的信用体系将有利于园区日后的对外发展。为此,正在编制的《青岛中德生态园(国际经济合作区)社会信用体系建设规划 (2015-2020)》将重点围绕中德生态园信用体系建设的实现手段、重点建设领域、重点工程以及法治化背景下建设园区信用体系的必要性等内容进行详细阐述与规范。未来,中德生态园将深入园区信用体系的建设工作,并将园区打造成为具备国家化特色的信用建设示范区。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐