您的位置:主页 > 文播青岛 > 经济 >

青岛上月新增贷款创新高 私人银行发展至11家

2015-07-30 来源:青岛早报

      记者从人民银行青岛市中心支行获悉,6月末,青岛市200个重点项目授信总额697.4亿元,贷款余额377.6亿元,比年初新增113.4亿元,占对应项目年度计划投资额的24.9%;新增额占全市单位中长期贷款新增额的30.4%;较年初增长42.9%,是全市各项贷款增速的6.3倍。

      今年年初,人民银行会同市发改委印发了《关于做好2015年度重点项目金融支持工作的通知》,向全市银行机构推介了200个市级重点项目,对61个亟需信贷资金支持的项目进行了重点推介;按月监测重点项目信贷资金到位情况,与市发改委定期沟通,督促银行机构按项目建设进度把控好信贷投放节奏。

      青岛西海岸新区作为国家级新区,是青岛市实施重大发展战略的着力点,所聚集的重点项目数量居各区县之首。为促进新区重点项目加快推进,4月17日,人民银行联合西海岸新区管委举办了“海洋+金融”对接大会,向33家市级银行机构现场推介了103个重点项目。上半年,推介项目新增贷款70.7亿元,贷款余额比年初增长50.3%。

      5月份以来,人民银行按照市政府要求,开展了“驻青银行机构负责人走访千家重点企业活动”,组织36家市级银行机构实地走访部分重点项目和企业,调查融资需求,帮助解决融资困难,现场达成融资协议202.5亿元并开始陆续放款,其他220亿元全部通过“银企融资对接平台”发布,并组织银行对接。

      面对经济下行压力,人民银行用好差别存款准备金动态调整政策,加强逆周期调节,引导法人金融机构新增重点项目贷款14.1亿元,余额比年初增长63.1%。

      分行业看,服务业重点项目贷款余额149亿元,比年初新增35.3亿元;基础设施建设贷款余额165.9亿元,比年初新增27.8亿元;工业重点项目贷款余额62.7亿元,比年初新增50.3亿元。

      人民银行青岛市中心支行相关人士表示,下半年,人民银行将继续大力引导全市银行机构充分发挥融资主渠道作用,积极跟踪对接全市重点项目资金需求,保持贷款投放的连续性和稳定性,根据项目建设和资金需求情况做好配套;鼓励、引导项目投资方利用银行间市场开展直接融资,支持运用PPP模式开展项目建设运营,拓宽项目融资渠道。(景虹)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐