您的位置:主页 > 文播青岛 > 社会 >

金水路贯通剩最后两公里 今年10月正式通车

2015-06-30 来源:青岛早报

      计划于今年10月份通车的金水路已经进入冲刺阶段。昨天,记者从李沧区获悉,金水路打通工程仅剩高架桥两处连接口的修建工作,两处连接口修建完成后,此次贯通工程将使金水路从重庆路段一直贯通至环湾路。东起滨海大道,西至环湾路的金水路,成为我市又一条贯通东西的重要公路,连接世园会和青岛铁路北站。

      金水路工程进入收尾阶段

      青岛市区北部的金水路横贯东西,已经成了岛城东西向重要的交通要道。从去年开始,金水路西段最后两公里左右的距离进入施工阶段,按照计划,金水路贯通后,滨海公路和环湾大道之间畅通无阻。金水路位于李沧区中部,是横贯 “三纵四横”快速路网中“三纵”的东西向道路。最后的贯通工程西起环湾大道西侧的海信填海地,东至黑龙江路,全长5400米。

      据李沧区工作人员介绍,金水路打通高架段从市第三人民医院旁边的升平路起,到环湾大道终,桥梁总长1327米,跨径29到52米,总面积约50000平方米,高架主线采用预应力混凝土连续箱梁,除大跨径部分外,梁高均为2.2米。高架桥双向六车道,宽20米以上。金水路打通高架桥是整个打通工程里面难度最大的一部分。

      工程施工进入铺设沥青阶段

      昨日上午,记者来到升平路和永平路交叉路口处,看到不少工人正在施工,现场已经修好了几个桥墩。目前工程施工正在进入高架桥的两个接口建设阶段,其中一个接口是从高架桥通往四流中路,另一个接口是从高架桥到环湾路西侧。“环湾路东侧的下桥口已经基本修建完成。”工作人员告诉记者,目前,高架桥下部分的路面铺设及绿化均已经全部完成,按照项目进展,预计按照计划在今年10月份正式通车。(记者 原野)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐