您的位置:主页 > 文播青岛 > 社会 >

借酒胆抢劫买酒钱 持刀拒捕被制服

2015-06-30 来源:中新青岛网

      中新青岛网6月30日电(赵玥博 王梦馨) 凌晨时分,犯罪嫌疑人鞠某酒后持刀窜入莱西火车站内连续实施抢劫。接警后,青岛铁路公安处莱西火车站派出所民警迅速处警,在辖区内将企图逃窜并持刀拒捕的鞠某成功制服抓获。
      6月29日零时许,莱西火车站派出所候车室值班民警李伟接旅客仲某报案称:刚才开车送孩子到车站坐火车,在停车场遇一中年男子持刀向其索要钱财。见索要不成,该中年男子用刀割划他的汽车,并逼近再次要钱。恐危及自身安全,仲某躲闪跑进车站报警。接警后,李警官立即携带防暴叉领着仲某赶赴现场。追捕途中,李警官接派出所通报,之前售票厅内有一男子持刀实施抢劫,并部署两面夹击堵截。仅用十分钟,李警官和派出所值班民警便将中年男子堵在辖区一涵洞内。
面对围捕民警,中年男子持刀拒捕,经警告无效,李警官用钢叉将男子叉倒在地,民警们上前合力将仍负隅挣扎的男子制服擒获。经调查,车站内接连两起抢劫案件均为眼前男子所为。派出所里犯罪嫌疑人浑身散发浓烈酒气,情绪十分激动,直至醒酒后才承认了抢劫犯罪事实。
      据警方初步调查,犯罪嫌疑人鞠某,今年42岁,莱西人,家就住火车站附近,平日靠打零工维持生计,收入微薄却酗酒成瘾,因此挣得钱大都被妻子掌控。6月28日中午,鞠某在家豪饮一斤多白酒,傍晚又去火车站附近小酒馆喝了一杯白酒外加三瓶啤酒。酒后想到自己最近手头紧,没了喝酒钱又没法找妻子要,借着酒胆便揣着防身用的二十公分长的折叠电工刀,窜入车站伺机抢劫钱财买酒喝。当晚23时56分,犯罪嫌疑人鞠某尾随受害人高某进入售票厅后,要钱无果情况下,持刀恐吓夺走高某行李。无奈之下,高某协商用40元钱换回行李,这才令鞠某罢手。在售票厅抢了钱后,犯罪嫌疑人鞠某又转身来到停车场,伺机等到另一受害人仲某驾车前来,便再次实施抢劫。
      犯罪嫌疑人鞠某因涉嫌抢劫被铁路公安机关依法刑事拘留,该案仍在进一步调查之中。(完)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐