您的位置:主页 > 文播青岛 > 社会 >

黄岛区珠海路西段2016年开建 青岛路部分开建

2015-07-09 来源:青岛新闻网

      9日下午,民生在线栏目特别邀请黄岛区政府党组成员顾清弥做客网谈直播室,围绕“改善城乡环境卫生 提高城市管理水平 共建共享美丽新区”主题,和网民进行在线交流。

      珠海路西段计划2016年开建

      网友提问:珠海路西段什么时候开通?

      顾清弥明确表示,珠海路西通工程已列入2015年区固定资产投资计划,前期因有一处民房在施工范围内,经与原珠海办对接,该民房无法拆除,协调规划部门无法调整规划。

      目前,区城市管理局已重新进行施工图设计方案,因涉及土地回购等问题,计划2016年开工建设。

      青岛路峄山河至世纪大道段将开建

      网友提问:青岛路南通工程到现在也没有实现,请问今年还有没有什么安排?

      顾清弥介绍,青岛路南通工程北起海王路,南至世纪大道,道路规划车行道20米,人行道4米,建设内容包括桥梁、车行道、人行道、雨污管道、消防栓等。其中,海王路至海口路段罩面工程于2014年完成。峄山河至世纪大道段已完成施工招标,正在进行前期手续的办理,计划完成前期手续后开工建设。海口路至峄山河段计划在风河治理过程中予以实施。

      因青岛路土地指标问题一直未实施,前期土地指标问题已解决,但因时间跨度较大,材料、人工、机械价格不断上涨,造成了中标价格与现市场价格差距较大,需追加资金计划,待批准后,将尽快进行安装,实现亮灯,确保市民出行安全。

      道路定期洒水避开交通高峰

      网友提问:洒水车洒水时将水喷溅到私家车上,影响市民车容,如何决解?

      目前,为减少道路扬尘以及夏季对道路进行降温,我区每年3月-11月对道路每天进行2次洒水和定期冲洗作业,以此提高道路洁净程度。近期,区城市管理局对作业时间进行了调整,早上7:00前完成第一次作业,下午2:00-4:00进行第二次作业,避开交通高峰期,并合理调整喷水头角度和喷水压力,减少作业时对市民车辆造成的影响。

      黄岛公交到站查询明年可实现

      网友提问:开发区公交车什么时候安装GPS,就像青岛公交车一样,可以用青岛公交查询软件查到实时公交?

      顾清弥表示,目前我区东城区智能调度系统招标工作已完成,目前正在组织安装,年内3G视频无线视频监控将覆盖全部公交车辆,智能调度查询等功能将于明年实现。

      安子片区启动污水出口工程

      网友反映,安子片区的污水没有与市政管道接通,导致现在污水没法处理,现在马路上都是污水。

      目前,安子片区污水系统分为二部分排放,东侧污水无出口,污水憋存在管线内,导致污水冒溢或倒灌。目前,我区已列固定资产投资计划解决安子片区污水出口问题,实施单位为区建筑工务局,该工程正在办理规划手续,待工程完工后将解决该区域污水排放问题。在工程完工前,我区已安排养护单位对此区域污水管网进行维修,降低管道水位,减少冒溢现象发生。

      大连东路工程搁浅 开工时间未定

      网友提问:大连路何时东通?

      顾清弥回复,大连东路(滨海四路-两河路)工程于2013年9月完成招标,因颐荣置业购买的原动物食品厂和制氧厂在施工范围内,颐荣置业要求进行土地和地面附着物的补偿,经隐珠办事处多次协调房地产未达成协议,该工程一直无法施工。

      下步区城市管理局将积极协调隐珠办事处、房地产公司,争取早日开工建设。

      生产类化工项目一律不得新建

      网友反映,老黄岛晚上空气有异味都不敢开窗。

      顾清弥说,老黄岛异味问题,可能与海上的油船气体排空、油品装卸船等有关。针对石化区的异味扰民问题,在黄岛,生产类化工项目一律不得新建。中石化青岛炼化的脱硫脱硝设施改造已全部建成投用,为减少挥发性有机物无组织排放总量,已启动建立自动检漏修复制度。区环保分局每季度对石化企业进行一次全面综合监察,每月进行一次国省控重点企业、危险废物专项监察,区环保分局值班人员每日对石化区周边进行巡查。

      前湾港路积水明年彻底解决

      网友提问:前湾港路积水问题,有没有什么办法解决?

      顾清弥表示,为彻底解决前湾港路积水严重的突出问题,区政府已将松花江路明渠北延工程、海信工业园雨水暗渠北延工程列入2015年全区固定资产投资计划。

      其中,松花江路明渠北延工程,建设内容主要是雨污水管网改造,目前该工程已拟定了设计方案,并进行初步设计及概算的审批工作,预计2015年10月开工,2016年6月竣工;海信工业园雨水暗渠北延工程,建设内容主要是针对海信周边雨水管网改造,目前该工程已拟定了设计方案,并进行初步设计及概算的审批工作,预计2015年10月开工,2016年4月竣工。

      江山路改造工程已完成管线调查

      网友提问:雨季江山路路面积水严重,相关部门能不能解决一下?

      顾清弥答复,江山路重点积水部位改造工程已列入2015年区固定资产投资计划,总投资800万,主要建设内容包括对现状管涵进行改造,积水部位增设雨水箅子等。

      目前已完成管线调查,下步将制定设计方案,尽快推进工程实施,解决江山路路面积水问题。

      安子公交场站下半年开工建设

      网谈中,顾清弥透露,安子公交场站建设已列入2015年区政府固定资产投资计划,目前正在办理土地划拨,计划下半年开工建设。

      另外,目前途经安子片区周边的公交线路有13条,分别是K1路、L1路、东2路、27路、31路、802路、803路;隧道1路、3路、5路、6路、7路、8路。计划今年再开通1条贯穿安子片区的微公交线路,调整公交808路途经安子片区。届时,途经安子片区的公交线路将达15条,居民出行将更加便捷。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐