您的位置:主页 > 文播青岛 > 社会 >

青岛“苏珊大妈”开演唱会庆60岁生日

2015-07-29 来源:青岛全搜索电子报

      一首 《亲密爱人》送给支持自己音乐梦想的丈夫;一首《师恩如歌》感谢无私授艺的恩师;一首《女人花》送给追逐梦想的自己和姐妹……日前,在青岛音乐厅上演了一场特殊的个人音乐演唱会,演出主角是今年刚满60岁的王乐萍,台下观众都是家人、发小、同学、朋友、朋友的朋友……王乐萍不是名人,也非专业歌手,但一切就如同任何一场演出盛宴。这场盛宴即是她的圆梦之场,又是女儿送给她的生日大礼。自幼喜欢唱歌的王乐萍,“舞台梦”深埋在心中。“我的嗓门特别好,以前在大院,在学校经常为大家表演唱歌,从不觉得累。 ”王乐萍告诉记者,才旦卓玛、胡松华……那个年代传唱的歌曲,让她爱上了音乐。
      中学的时候,住在大杂院,王乐萍发现同住大杂院的“老三届”邻居们手上有“好东西”:手抄的俄罗斯歌曲,这让王乐萍兴奋不已。偷偷地跟大人要来歌谱,全部手抄下来,王乐萍第一次听到了如此不同的曲调:《三套车》、《莫斯科郊外的晚上》……如此的异域风情,深深吸引了年轻的她,接触到了不同种类的音乐。
      一转眼,到了80年代。王乐萍分配到了公交公司,成为一位2路电车司机,也埋藏了自己的音乐梦想。1983年的一天,王乐萍驾驶2路车到中山路新华书店附近,书店里飘扬而来的邓丽君的歌声,让她一下子愣住了:“怎么还有这么美的音乐!从那以后,邓丽君、张明敏、奚秀兰……越来越多的港台歌曲进入到了大陆,让喜欢音乐的王乐萍高兴不已。
      2003年,48岁的王乐萍因为身体原因,基本不上班了,那一年,她报名了老年大学声乐班。声乐班、研修班,这些年来,王乐萍一直没间断学习音乐。因为歌唱得好,还经常出去参加演出。堪称青岛的“苏珊大妈”。几次演出后,王乐萍心动了:我唱得并不差,能不能办一场属于自己的独唱音乐会。去年,王乐萍和女儿聊起了这个话题。没想到女儿特别支持,拍板给妈妈演唱会独家赞助,时间就安排在妈妈 60岁生日的2015年。 “把亲朋好友都叫来,给妈妈送一个大的生日礼物! ” (记者 张磊)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐