您的位置:主页 > 文播青岛 > 社会 >

第七届绿茵地少儿足球邀请赛青岛闭幕

2015-08-04 来源:中新青岛网

      中新青岛网8月4日电(胡耀杰)8月4日,为期7天的第七届“绿茵地·易学易乐杯”全国少儿足球精英邀请赛圆满结束,此次大赛由青岛绿茵足球俱乐部主办,青岛市体育局、青岛市体育总会,青岛市足球协会给予了大力支持。
据了解,此次大赛共有来自全国各地的38支队伍526人参加了比赛,参赛队员都是从5岁到12岁的“小球星”,共分为U8、U10、U12三个组。青岛绿茵足球俱乐部首次派出幼儿园队伍参赛,虽然没有进入前四名,但是也取得了骄人成绩,孩子们得到了巨大的几部。
      经过7天激烈的角逐,最终名次如下:
      U8组:第一名北京非翔足球俱乐部A队,第二名深圳华嘉足球俱乐部,第三名成都卓锦A队,第四名北京梦飞翔足球俱乐部A队
      U10组:第一名长沙清水塘二小A队,第二名新泰平阳小学,第三名南京理工实验小学,第四名长沙清水塘二小B队
      U12组:第一名山东省足球学校A队,第二名北京康庄小学雄鹰足球队,第三名武汉蔡甸第四小学,第四名山东省足球学校B队
      青岛绿茵足球俱乐部总经理吕洋告诉记者,第一届“绿茵地”全国少儿足球精英邀请赛在2009年举办,当时参赛者就有近千人,刷新了中国民间少儿足球赛事的历史记录。“绿茵地”赛事的主题为“携手绿茵——快乐足球,希望在我们”。经过7年发展,“绿茵地”赛事已经成为中国少儿足球赛事的顶级品牌之一。2015年“绿茵地”赛事进入了新的里程碑,分为每年1月的海南省三亚冬季绿茵地赛事和每年7月的青岛夏季绿茵地赛事,再次创造了新的纪录。首次开办中国青少年赛事南北站,融合了全中国南北明星队伍对抗交流。
      吕洋介绍到,此次比赛有着不少亮点:“第一,本次赛事举行了校园足球发展经验研讨会;亚足联足球讲师经验交流会;南北明星对抗交流赛;首次添加了足球技术专项测试进入比赛。而且本次赛事首次使用了交运集团提供的定制公交服务来接送全国各地的参赛队伍。”吕洋表示,孩子们参加比赛收获的不仅仅是球技,还有独自在外生活的经历,以及在与全国各地同龄足球人交流中所取得的宝贵经验。
      作为承办此次赛事的青岛绿茵俱乐部,成立于2003年,是青岛市最知名的专业少儿足球俱乐部。俱乐部专注于3-15岁的少儿足球培训。以足球为载体,将趣味足球游戏贯穿始终,倡导健康、快乐、阳光、积极向上、团队精神为主的足球文化的普及和推广。历经10余年的发展,俱乐部在国内外享有盛誉,并多次被评为青岛市优秀俱乐部。俱乐部培养了众多足球苗子,有很多目前在各大球队的梯队中,国际知名的“中国小梅西”李明即出自青岛绿茵足球俱乐部。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐