您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

第十一届环太平洋国家艺术巡展青岛闭幕

2011-10-08 来源:中国新闻网

       中新网青岛9月30日电 (修建华 李英)第十一届环太平洋国家艺术巡展30日上午在此间美术馆正式闭幕。据组委会介绍,本届巡展吸引众多观众,展览效果和社会效应都达到完美实现,进一步促进了环太平洋国家之间的艺术交流。
      据悉,环太平洋国家艺术巡展至今已在日本东京、加拿大温哥华、中国长沙等多个城市举办了十届,在青岛展出尚属首次。该巡展旨在通过艺术的纽带促进和加深环太平洋地区各国人民之间的友好往来和相互了解。
      本次展会由中国人民对外友好协会、加拿大国际文化交流协会、青岛市人民对外友好协会联合主办,来自加拿大、日本、蒙古、中国画家创作的百余幅作品在青岛进行了为期五天的展出。   
      据了解,本次展会展品以当代艺术为主,共展出了来自加拿大、日本、蒙古、中国画家创作的包括水墨山水、油画、水彩、装置艺术、手工艺、摄影、雕塑等各种风格、流派的作品110余件套。这些精彩的艺术品集中展现了艺术家们丰富的想象力和超凡脱俗的艺术造诣。(完)

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐