您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

“青岛出版杯”全国业余围棋赛6月18日开枰

2015-06-15 来源:青岛财经日报

      记者了解到,第五届“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛将于6月18日~22日在青岛开枰。届时,包括业余围棋“四大天王”在内的430名选手将展开激烈角逐,获得高端组冠军奖能得到50000元的冠军奖金。

      报名人数创历届之最

      作为国内五大业余围棋赛事之一,本届公开赛吸引了全国各地的430名选手报名参赛,其中6段以上41名,报名人数创历届之最。值得一提的是,今年冠亚季军的奖金数目均为历届最高。其中,冠军奖金提高到了50000元。经中国棋院批准,本届比赛高段组前三名将被授予业余6段证书,顺延至第12名;低段组将按4段棋手参赛人数的15%授予5段证书。

      台湾围棋交流团来青切磋

      本届比赛的另外一亮点是,公开赛期间,台湾围棋教育推广协会组织的台湾围棋交流团将与大陆棋手切磋棋艺,为海峡两岸围棋交流打开了大门。本届大赛期间,中国围棋协会主席王汝南先生、副主席华以刚先生等围棋大师也将来青,参加这一全国业余围棋的盛大集会,并做精彩的大盘讲解。

      打造围棋精品图书出版社

      青岛出版集团作为一家实力雄厚的文化企业,始终把“传承文化、传播知识、传递幸福”作为自己的历史使命,这其中就包括传播和弘扬中国的围棋文化。近年来,青岛出版社先后出版了《聂卫平全集》《速成围棋》《聪明围棋阶梯教室》等系列丛书,逐步打造成了“金字塔”型的完整出版体系。

      相信在即将举行的比赛中,会有更多的优秀业余围棋选手凭借“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛崭露头角、脱颖而出。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐