您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

总督楼旧址博物馆:文化遗产日活动精彩纷呈

2015-06-15 来源:青岛财经日报

      6月13日是我国第10个文化遗产日,为了响应活动主题“保护成果 全民共享”,青岛德国总督楼旧址博物馆推出《我的城——初剑油画、水彩画精品展》,举办了“互动空间——天然矿物颜料拓印树木年轮”和《文化遗产与我们的生活》文化讲座系列主题活动,深受欢迎。
      活动当天,该馆首次推出的互动空间活动吸引了10余位有梦想、爱动手的小小“创客”参与其中,学生们动手运用此类颜料将树木年轮拓印在纸上,创造出了独一无二的文化作品。活动第二环节,众多小小“创客”参与了“自制超级烟火”化学实验,引起了现场学生一致欢呼称奇。与此同时,该馆举办了《文化遗产与我们的生活》文化讲座,呼吁市民保护身边的文化遗产,深受关注。
      为响应主题,博物馆特别推出《我的城——初剑油画、水彩画精品展》,将岛城的老城、老街、老楼定格在画布上,呼吁市民珍惜城市的古老建筑,留住随时可能消逝的文化遗产。展览一经推出,众多市民慕名而来,在展厅内驻足欣赏,许多老观众对画中的老街道赞叹不已,纷纷说道老青岛就是这个味。同时也对这次展览表示赞赏,呼吁“应齐心协力保护青岛的文化遗产——老建筑”。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐