您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

青岛家长见娃抗拒补习班改游学 花1.5万游英国

2015-06-23 来源:青岛早报

      趁着这个漫长的暑期,许多家长希望能带孩子做一些有意义的事。随着生活水平的提高,如今带孩子到国外旅游学习、增长见识成为许多家长的选择。记者22日从岛城多家经营出境游旅社了解到,虽然目前出境游价格仍然不菲,但为了孩子还是有很多家长愿意花这笔钱。加上许多国家对中国游客越来越开放的政策,也使得暑期出境游的热度进一步升温。

      以往的暑假,刘女士一般会给孩子报些补习班或者兴趣班,但效果却并不理想。“孩子显然是挺排斥的,钱花了不少但最后效果不大,还弄得大人累孩子也累。”刘女士表示,吸取了以往的教训,今年暑期她决定换个方式,带孩子出国玩一趟,在旅行过程中边玩边学。打定主意刘女士开始到处联系旅行社,最后以15000多元的价格敲定了到英国一条线路。虽然花费不小,但刘女士觉得为了孩子花这些钱可以接受。

      在调查过程中,多家经营出境游的旅行社工作人员告诉记者,近几年每到暑期出境 “亲子游”、“修学游”的人数可以说是呈逐年增长的趋势,以往欧洲和美国是最热门的路线,可以增长见闻还可顺便学习英语,这被许多家长看中。但近年来随着中韩以及中澳自贸协定的签订,加上许多国家对中国进一步放开签证,热门的出境旅行线路变得丰富多彩,澳大利亚、新加坡以及日本等国成团人数也越来越多。而且由于人民币升值,与前几年相比,岛城市民如今出境游的成本实际上是有所减少的。旅行社工作人员提醒,因为签证等方面原因,有计划出境游的市民最好提前半月或一个月开始预订申请,避免错过最佳出行时间,出行前应与旅行社签订详细合同。 (记者 王晓先)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐