您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

俄罗斯大师级油画展24日青岛亮相

2015-06-24 来源:中新青岛网

      中新青岛网6月24日电 由俄罗斯普罗艺术学院青岛分院、圣彼得文化产业有限公司联合举办的“俄罗斯大师级油画精品展”将于6月24日在青岛海信广场二期开幕亮相。
      本次画展共展出俄罗斯大师级油画作品20余幅,画作年代从上世纪60年代至今。创作大师均来自世界著名的四大美院之一的列宾美术学院的教授,作品均被欧洲各大美术馆博物馆与私人收藏。如俄罗斯金质奖章获得者谢尔盖.列宾,俄罗斯联邦功勋艺术家亚历山大.秋文,乃至成为俄罗斯总统梅德韦杰夫私人藏品马尔古诺夫.马克西姆的画作等。
      本次画展其画作风格以俄罗斯油画特有的深沉忧郁的艺术语言和情调,鲜明的现实主义元素和写实的手法再现了俄罗斯风情。
      据了解,俄罗斯油画在世界美术史上占有独特的地位,从公元9世纪至今,已有1000多年历史。在中国油画的发展史上,无论在艺术思想还是创作风格乃至教学体系上,俄罗斯油画对中国油画的发展起到了不可分割的重要作用。
      与本次画展同步展出的还有由青岛出版社、圣彼得文化有限公司、圣彼得画廊联合出版的“亚历山大.秋文与马克西姆.马尔古诺夫油画选收藏集”,两套画集在全国开始正式发行。此书收录了两位画家的近五年来在油画事业上巅峰画作264幅,收录作品之全堪称史上之最。
      俄罗斯功勋画家亚历山大•秋文以其既坚守传统又凸显个人风格,用细腻的笔触和微妙的光影效果,力求体现和谐、美丽、灵性的艺术实质。而马克西姆•马尔古诺夫的画作藏集则再次验证了艺术家的生活决定艺术作品的题材和格调。此次合集也是俩人五年来在中国地区发行价值最高的收藏集,具有很高的收藏价值。

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐