您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

两岸摄影家百余幅作品亮相“宝岛一瞬间”影展

2015-06-29 来源:中国新闻网

      中新社青岛6月29日电 (胡耀杰)为期12天的“宝岛一瞬间”青岛台湾两地摄影家台湾风光风情摄影展6月29日在青岛开幕。本次展览展出海峡两岸摄影名家作品共120幅,全方位、多角度的展现台湾风土人情。
      台湾摄影学会理事长徐添福、台湾著名摄影家翁庭华等11名台湾各地的摄影家出席开幕活动,并与影友进行现场交流。期间,台湾摄影家访问团还与青岛市摄影家协会围绕两岸摄影家的业务交流、创作互动等内容进行了深入的交流,并签署了《青岛市摄影家协会与台湾摄影学会建立友好合作关系协议》。
      台湾摄影学会理事长徐添福表示,这次到青岛来,心中充满了感动,两岸同根同源,开展文化交流与合作非常必要,特别是摄影艺术作为两岸文化交流的主题,更能被两岸民众所接受和喜爱。通过这些天在青岛各地的参访,对于青岛的民俗风情有了更深入了解,回到台湾后,将更多的用主题影展的形式展出,让更多的台湾民众通过台湾摄影家的镜头体会大陆,了解青岛。
      为让大陆民众更多的了解台湾,增强台湾民众对青岛的认知,形成“两岸一家亲”的共识,青岛市政府相关部门策划了“海峡两岸摄影家佳作联展”系列活动,将分别在青岛和台湾组织举办双向影展,用两岸摄影家创作的不同视角的作品向民众描述两岸城市间的风貌和文化。(完)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐