您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

中国建设银行官微活跃用户超5亿

2015-06-30 来源:中新青岛网

      中新青岛网6月30日电(王梦馨)随着移动互联网时代到来,微信已成为企业营销推广、宣传自身的重要渠道。为衡量微信公众平台运营质量,国资委和清华大学联合发布的新媒体影响力指数榜应运而生,记者30日从建设银行了解到,在已发布的5期中国企业500强新媒体指数榜中,“中国建设银行”名列前茅,官微活跃用户已超5亿。

      WCI=数据为王

      新媒体影响力指数(WCI)通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势。自2015年1月起,国资委和清华大学联合发布的新媒体影响力指数榜已成为衡量微信公众平台运营质量新标准。而根据已公布的WCI计算公式,WCI值的大小取决于群发消息的阅读数与点赞数,其中又以阅读数占比较大。那么根据榜单公布的数据,“中国建设银行”保持稳定的单月4次群发,群发消息条数在20-22条之间,单次总阅读数达到200万+,同时,“中国建设银行”是榜单中唯一保持平均阅读数达到10万+的微信公众号,此外,中国建设银行”单次群发消息总点赞数也保持领先。

      数据背后质量第一

      微信群发消息的阅读数与点赞数取决于群发消息标题与文章选材及撰写。来自“企鹅智酷”的数据显示,近半数微信用户会在21点到24点之间使用移动设备进行阅读。这种极具碎片化的阅读特点,让微信群发信息的标题变得异常重要,一个好的标题能够在最短的时间吸引客户注意。据记者了解,建行在群发消息标题方面或与时下热点结合,如 “‘互联网+’乘风而来,小微带你投资,带你飞”,或从客户关心的角度出发,如“只因在微信上多看了你一眼,一个周六省了好多钱!”,旨在追求第一时间吸引客户关注进而提升群发消息的阅读量。
      而在文章选材与撰写方面,建行一直以来坚持求质不求量,追求文章可读性与高度实用性,吸引高阅读量而带动高分享的发展模式。根据“企鹅智酷”的调查显示,微信公众号文章中情感类文章在阅读人数与分享人数方面均居于榜首,建行在文章选材方面偏向于引起客户情感上的共鸣,准确把握客户阅读偏好。

      同时,在文章撰写过程中建行秉承“以客户为中心”的理念,将客户关心的优惠信息、实用操作等素材融入群发文章中,保证文章可读性的同时兼顾文章实用性。 “中国建设银行”官方微信以事实说话,逐步获得客户的信任与支持。据悉,微信目前拥有5.49亿月活跃用户,它也成为了建行新媒体信息传播的重要渠道之一。(完)

 

(编辑:王梦馨)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐