您的位置:主页 > 文播青岛 > 文化 >

首届“中国和之声”将于20日在青岛启幕

2015-07-15 来源:中新青岛网

      中新青岛网7月15日电(王梦馨)首届“中国和之声”声乐比赛将于7月20日在青岛拉开帷幕。此次比赛是国内规格最高、专业性最强的合唱赛事,也是青岛首次承办的全国性室内声乐比赛。届时,全国各省市69支队伍将参加全国比赛正赛,参赛选手近2000人。

      此次大赛69支队伍将纷呈成人组、老年组、少年组、童声组四个组别。比赛形式包括室内混声合唱、室内男声合唱、室内女声合唱、声乐组合、重唱以及小合唱。比赛突出高水准、专业性,邀请了全国音乐节、合唱届的专家组成评审委员会,7月21日在青岛广电影视剧院举办5场正赛,评委会将现场打分,并确定最佳和省、最美和声、最馨和声和优秀和声等奖项。

      “中国和之声”声乐比赛是由中共确定市委宣传部、中国合唱协会、青岛市文学艺术界联合会主办,中国合唱界竞技、展示、交流的一次空前的音乐盛会,各省市合唱协会代表将前来观摩比赛并参加相关交流活动。

      青岛的合唱艺术有着良好的群众基础和较高的艺术水平,目前,青岛市有各类合唱队伍数百支,其中包括多支高水平合唱团,屡次在国内外合唱比赛中获奖。此次大赛也是青岛合唱队伍展示成果、交流艺术和学习提升的一次难得机遇,对进一步推动青岛合唱水平全面提升有重要作用。(完)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐