您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

3000名警力驻守啤酒广场 带水进场先得喝一口

2015-08-14 来源:青岛晚报

      青岛啤酒节西海岸会场已进行了一周的时间,场内激情伴着欢乐,成了欢乐的海洋。而欢乐祥和的背后,却有一帮在现场默默奉献的安保人员。记者从有关部门了解到,目前啤酒广场里有近4000人的安保队伍,他们时刻关注着啤酒广场的一举一动,确保来这里玩的游客安全、放心、开心。

      现场 带水进场先得喝一口

      13日下午3时许,是青岛啤酒节西海岸会场夜场的进门时间。记者在现场看到,进入会场,必须要经历两道门。第一道门是检票门,安保人员先在那里检查票的真伪。然后走约50米后,再经过安检门。在这里游客要进行包的检查和人身的安检。在检包的时候,安检人员都要提醒,请将火机留下。

      记者注意到,只要身上有火机的游客,都要求将打火机留下来,放进安检前面的塑料箱内。据了解,从啤酒节开始到现在,已截下了2000多个打火机。记者还发现,自己带水或者饮料入场的游客,还被要求先喝一口才能进入。此外,一些管制刀具及违禁品和危险品都属禁止范围。

      安保 便衣和特警“把门”

      “我们从里到外,一共安排了3000余名警力,确保啤酒节的安全。”市公安局青西新区分局相关负责人说,他们在啤酒节会场设置了安保指挥部,下面设治安、交通、消防三个工作组。划分为外围警戒圈和内部警戒圈,外围有PTU、110等多部警车。而城内各出入口都设有便衣、特警及专职保安组成的安保人员。针对演出舞台、大篷实行定点、定人、定岗措施。并且,里面还有流动的警车巡逻。场内安保人员也有600多人,仅安检就有150人的队伍,他们不但要负责查验人身和包,还要在四周的边界巡查。

      而外围的交警也在积极开辟停车场,加上现场的停车场,为市民能提供达到14000个泊位,科学制定了调流方案,在每个路口都设置了交警。从而在开幕式当天,车辆达到10万辆的情况下,也没有发生大的交通拥堵和事故。启动了智能交通系统,实行远端疏导、中端调流、近端管控的三管措施,确保安全通行。另外,消防部门提前在会场设置了40个消防栓,园区也是消防栓全覆盖,不留死角。对8个大篷和20余个啤酒屋里的工作人员提前进行培训,消防人员也是不定期地巡逻。

      监控“空中警察”覆盖全场

      “除了地面上有民警及安保人员值勤,另外还有一批‘空中警察’在工作。 ”安保现场指挥部的工作人员介绍,仅在青岛啤酒节西海岸会场,就有245个监控探头在活动。每个大篷,每个角落都在监视范围,不会留一点死角。

      有一些群众由于在观看演出时拥挤,出现失物现象,通过民警,按照监控上面的图像,很快就能找到拣到者,物归原主。此外,打击黄牛也是他们的责任,目前,已有12名倒卖啤酒票的票贩子落网。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 王汉峰)

 

(编辑:王梦馨)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐