您的位置:主页 > 青岛节庆 > 节庆报道 >

2011青岛国际帆船周落幕

2011-09-05 来源:中新青岛网

  中新青岛网9月4日电(胡耀杰)4日,随着第三届青岛国际帆船周在浮山湾畔圆满落幕,青岛又一次在国际帆船界叫响了自己琅琅上口的名字。承载着打造“帆船之都”城市品牌光荣与梦想的青岛国际帆船周,是青岛在2008年奥帆赛后着力打造和精心培育的节庆品牌。
  心随帆动,驶向成功。在明晰发展方向后,青岛国际帆船周正沿着正确的航线乘长风破万里浪,一往无前地向着成功的彼岸满帆疾行。
  搭建国际交流平台
  帆船周期间,45位国际帆船界名流、世界帆船城市代表聚首岛城畅谈奥帆城市可持续发展和国际帆船运动发展经验
  他山之石,可以攻玉。
  去年,第二届青岛国际帆船周期间,青岛举办了首届奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛,开创了国际帆船界高端对话的先河。
  今年,青岛又创造性地推出以“蓝色风帆引领时尚”为主题的国际帆船运动名人系列活动。在帆船运动感召下,包括国际帆联主席约伦•彼得森在内的45位国际帆船界名流、世界帆船城市代表在本届帆船周期间聚首岛城。他们的莅临不仅令浮山湾畔星光熠熠,也带来了高屋建瓴、可资借鉴的真知灼见。在名人对话活动中,与会嘉宾通过主题演讲和圆桌对话,围绕“白色风帆绿色使者”、“从绿色项目到蓝色价值,帆船助推幸福城市建设”两个话题各抒己见,以特有的智慧和对人类未来生活的憧憬,探讨奥帆城市的可持续发展,研究国际帆船运动的发展趋势,畅谈国际合作、多元文化、经济发展、科技人文和城市经验共享。

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐