您的位置:主页 > 青岛节庆 > 节庆报道 >

2011国际大学群英辩论会即将开战

2011-10-14 来源:中新青岛网

     中新青岛网10月10日电(牛晓娜)记者10日从此间相关新闻发布会获悉,双星杯2011国际大学群英辩论会将于10月16日至22日在青岛举行,将有来自中国大陆、香港、台湾以及美国、英国、俄罗斯等国家和地区的16所世界著名大学参赛。
     据了解,本届辩论会将有海内外16支大学辩论队参加比赛,包括:哈佛大学、普林斯顿大学、诺丁汉大学、谢菲尔德大学、海德堡大学、莫斯科国立大学、墨尔本大学、特拉维夫大学、新加坡国立大学、马来亚大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、台湾大学和香港大学。其参加的数量创造了历届比赛之最。其中,排名世界第一的哈佛大学是首次参加该辩论会。
     本届辩论会首次在单场比赛中设置了淘汰环节,也就是说,两队的6位辩手随着比赛的推进,不断有辩手离场,最终场上将只有1名辩手坚持到最后,而他就成为本场优胜辩手。
     为保证评判的权威性和连贯性,本届辩论会首次设置了首席评委,并力邀著名文化学者余秋雨教授担任首席评委。余教授将在全部八场比赛中出阵,并在《高端对话》环节与辩手进行别开生面的讨论,发表高屋建瓴的见解。
     据悉,本届辩论会首次在北京和新加坡以外的城市——山东青岛举办,由中央电视台少儿频道和青岛市委宣传部承办,青岛市政府新闻办公室、青岛市委高校工委、青岛市广播电视台和青岛日报报业集团协办。(完)

 

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐