您的位置:主页 > 青岛节庆 > 节庆报道 >

中俄韩六位选手入围中国国际小提琴比赛决赛

2011-10-20 来源:中新青岛网

    中新青岛网10月19日电 (修建华 胡耀杰)第三届中国国际小提琴比赛19日晚结束预赛阶段的争夺,来自中国、俄罗斯、韩国的六名小提琴青年翘楚凭借高超的技艺力压群芳,入围最终的决赛。
    据悉,本届国际小提琴比赛包括两轮预赛及决赛三部分,在前两轮预赛中,来自中国、英国、美国、俄罗斯等12个国家和地区的39名选手通过演奏规定曲目和自选一首本国乐曲,由评委会根据参赛者的演奏质量进行评分,根据得分高低产生6名选手晋级最终决赛。
    经过七天紧张激烈的比赛,来自中国的谭雅冰、贾天韵,俄罗斯的安德雷·罗森敦特,韩国的金本索里、金在元、玛丽索尔·李发挥出色,入围最后的决赛。
    晋级决赛的韩国选手金在元表示对自己在预赛中的表现十分满意,非常高兴能进入最后的决赛。她认为本届大赛组委会的安排十分严谨,而且很人性化,这也为她能正常发挥水平奠定基础。她希望自己能在决赛中有更好的发挥,取得一个不错的成绩。
    本届比赛评委会主席胡坤认为,本次参赛选手的水平很高,在评选的过程中会尽可能使评审角度更加宽泛、立体,保证比赛筛选出的获奖选手是一位音乐家,而不仅仅只是一位小提琴演奏者,能进入决赛的选手均拥有很强的综合能力,他期待六位选手在决赛中的表现。
    据悉,进入决赛的六名选手将于明后两日得到宝贵的休整时间,决赛将于22日、23日在青岛大剧院举行。届时,除金、银、铜奖外,最佳演奏奖等四个单项奖也将同时出炉。(完)

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐