您的位置:主页 > 青岛节庆 > 节庆报道 >

第22届青岛国际啤酒节落幕 吸引海内外游客396万人次

2012-08-27 来源:中国新闻网

       中新网青岛8月26日电(胡耀杰 张曜启)8月是青岛最美的时节,也是收获希望的季节。历经16天的盛世狂欢,第22届青岛国际啤酒节于26日晚完美谢幕。据统计,本届啤酒节共接待海内外游客396万人次,同比增长5.04%;消费啤酒1180吨,同比增长80吨,再创历届啤酒节之最。

       据第三方评估机构统计,本届啤酒节除游客总数增加外,游客构成也悄然发生变化,本地游客占参节游客总数的57.1%,外地游客占参节游客总数的42.9%,比上届啤酒节提高了1.48个百分点。外地游客比重的增加,侧面印证了节日进一步走向成熟,影响力和吸引力不断提高。此外,节日期间所有啤酒大篷共接待海外游客9.11万人次,占参节游客总数的2.3%,比上届啤酒节的1.56%提高了0.74个百分点。外国游客主要来自德国、挪威、法国、英国、澳大利亚、美国和韩国等,对节日的满意度高达85%,节日的国际知名度进一步提升。

  据相关负责人介绍,今年共有来自16个国家、25个世界知名品牌的300余个啤酒品种参节,除世界十大啤酒品牌外,德国伯爵、法国凯旋1664、意大利莫娜蒂、奥地利通魔等品牌首次亮相,参节国家、参节品牌和品种数量均创历届之最。今年艺术巡游队伍由来自8个国家的19支方队组成,其中包括非洲土风舞、巴西桑巴舞、夏威夷草裙舞等8支外国方队。

  另外,为将纯正的德国啤酒文化及巴伐利亚异域风情搬进啤酒节,今年世纪广场啤酒城内首次设立慕尼黑啤酒风情宴宾区,按照慕尼黑啤酒节皇家HB啤酒宫的风格,搭建慕尼黑啤酒风情水晶宫,以飨游客。

  据悉,青岛国际啤酒节始于1991年,是仅次于德国慕尼黑啤酒节的全球第二大啤酒节,素有“东方慕尼黑啤酒节”之美誉,每年吸引海内外游客达数百万余人次,是以啤酒为媒介,融旅游、文化、经贸、体育于一体的国家级大型节庆活动。(完)

 

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐