您的位置:主页 > 青岛节庆 > 节庆报道 >

2012台湾名品博览会山东青岛开幕

2012-10-15 来源:中国新闻网

      中新社青岛10月11日电(修建华 牛晓娜)2012山东台湾名品博览会11日在青岛隆重开幕,来自台湾580多家参展商携超过3万种台湾优质商品精彩亮相。
      本次博览会由山东省人民政府和台北世界贸易中心共同主办,是环渤海地区规模最大的台湾商品综合展,摊位达1500个,特装比例高达63%。预计将吸引数十万采购商及民众参观,体验台湾产品的多样魅力及无限商机。两岸人民可以通过在此互动合作,进一步促进经贸、文化和情感上的密切交流。
      中国国民党中央评议委员会主席团主席、台北世界贸易中心董事长王志刚介绍说,此次博览会受到众多台湾厂商的踊跃参展,参展商和摊位数都较之前有很大提高。博览会包含了为配合大陆产业升级的台湾精品馆,为配合大陆文化大发展推出的台湾文创精品馆,为配合大陆三农展出的台湾农业精品馆,为配合大陆环保设立的台湾节能减排区,配合山东蓝色经济的台湾渔产品区,以及优良精密机械馆、台湾美食区、美容生技区,服饰与配件区、银发产业区等多个台湾特色形象展区。
      据悉,台湾名品博览会是台北世界贸易中心为开拓大陆内销市场,提高台湾品牌影响力,每年在大陆主要城市轮流举办的台湾精品展销会,2009年首次在南京举办就获得了成功。经过四年的运作,已成为迄今为止完全由台湾专业机构在大陆搭建的促进海峡两岸经贸交流合作的最大平台。今年台北世贸中心计划在大陆举办9场名品展,青岛是今年的第7站。
      青岛是台湾同胞落地签注的口岸城市,是首批两岸空海直航城市,是大陆居民赴台旅游城市。两地的交流日益深化,目前在青岛投资的台商项目有2260个,总投资额高达96亿美元,常驻青岛的台商有3300多名。青岛与台湾人员往来频繁,2011年共计有5.3万人次台胞来青观光考察,4万人次青岛居民赴台旅游、探亲。青岛与台湾的经贸合作与文化交流已经结出了丰硕成果。(完)

 

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐