您的位置:主页 > 青岛名片 > 古郊 > 黄岛 >

文物古迹

2011-08-03 来源:青岛市情网

1、齐长城遗址
齐长城遗址位于辛安镇驻地南2公里处,系齐长城接海末端。据史料记载,齐长城的修筑从春秋至战国,先后经历了一、二百年的时间,才全部竣工,成为巩固疆域、抵御外侵的屏障。齐长城处于鲁中丘陵地区,西起平阴县,中经泰山,东连胶州湾,全长1000多公里,长城以南为鲁国,长城以北为齐国。齐长城东端从胶南县经扎营山进入黄岛区,经小黑涧、白石山口子前、小珠山、鹁鸽山、土故山、西涧山等地,最后,在辛安镇于家河村后向东入海。境内全长15公里。由于年代久远,城墙早已倒塌现仅存一些土岭和城基尚清晰可见,在扎营山、大黑涧、鹁鸽山等处,还能见到高1米、宽5米的石砌残墙多段。

(编辑:胡耀杰)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐