您的位置:主页 > 青岛名片 > 古郊 > 胶南 >

文化艺术

2011-08-03 来源:青岛市情网

1、刻 石
  琅琊台刻石 秦代记功刻石。秦始皇二十八年(前219年)巡行时登琅琊台,立石刻辞,记其功业。原石残存十三行八十六字,前二行为秦始皇从臣的官职和姓名,后十一行为秦二世时补刻的诏书及其从臣姓名,字已漫漶,为李斯所书。原置琅琊台,现陈列于中国历史博物馆,胶南县博物馆存有刻石复制品(详见《琅琊台》篇)。
  大珠山刻石 位于大珠山镇崆峒寨,《增修胶志》载:“邑西南大珠山北头山名崆峒寨,庙曰玲珑庵。庵后石壁孤立,直入云霄,古峭奇秀,别开异境,而石壁中间有横书“清华岩”三字,字如斗大,纯系楷书,体势端严超隽,殊非凡笔,未知何人所书,其年代亦不可考。”此刻石现仍完好无损。

(编辑:胡耀杰)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐