您的位置:主页 > 青岛名片 > 海光 > 美丽海湾 >

青岛入选“世界最美海湾”

2011-08-04 来源:青岛早报

   

青岛入选“世界最美海湾”

     早报讯 青岛海湾成为世界上30个享有“世界最美海湾”美名的海湾之一,这是中国第一片“世界最美海湾”。记者昨从旅游局获悉,近日世界最美海湾组织第四次全体大会暨世界最美海湾组织十周年纪念在巴西圣卡塔琳娜州的玫瑰海湾举行,会议上,青岛海湾以其整体的优美和“高质量”获得与会者认可,从而成为该组织认定的第一个来自中国的“世界最美海湾”,我市派人赴巴西领回“世界最美海湾”证书。
    2007年4月,世界最美海湾组织曾派代表前来青岛考察三天,亲临青岛海湾。10月6日,世界最美海湾组织第四次全体会议在巴西举行。
 赴巴西领回“世界最美海湾”证书的旅游局副局长王兰波介绍说,在全体会议上,各成员代表一致认为,在拥有800万人口的青岛,数十个高质量的优美海湾沿城市780公里海岸线分布,其城市及海湾规模在世界最美海湾组织成员中具有鲜明特色,青岛有理由成为“世界最美海湾”之一。
     据了解,目前越南下龙湾、美国旧金山湾、巴西玫瑰湾、法国波尔多海湾等30个海湾享有“世界最美海湾”的美名,其中11处在欧洲,6处在亚洲,5处在非洲,4处在北美洲,3处在南美洲。(记者 闵 妤  2007年10月)
     成立于1997年的“世界最美海湾组织”是联合国科教文卫组织支持下的一个世界性社会团体。
    该组织的宗旨是使世界上最美丽的海湾能够保持原有风貌,并成为海湾地区合理管理的国际参考。什么样的海湾可以当选“世界最美海湾”呢?据了解,其评选理念是使作为世界遗产的每一个海湾的巨大价值在当地、国家和世界水平获得公众的认可;指引人类深思旅游管理和自然景观保护的必要性。

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐