您的位置:主页 > 青岛名片 > 海光 > 美丽海湾 >

世界最美丽海湾——青岛

2011-08-04 来源:青岛政务网

   

世界最美丽海湾——青岛

    青岛依山傍海,风景秀丽,山海城浑然一体,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪初期就成为中国著名的旅游胜地,1998年被命名为中国首批优秀旅游城市。湾、岬、岛互相辉映的海滨风景线,起伏跌宕的海上仙山——崂山,红瓦绿树、碧海青山的城市风景,具有典型欧陆风情的“万国建筑”,浓缩近现代历史的文化名人故居和现代化的度假、会展条件,使青岛这座中西合璧、山海城相融相拥的城市,成为中国最优美的海滨风景带和海内外著名的旅游度假、休闲观光和商务会展目的地。2007年,青岛成为中国唯一入选世界最美丽海湾的城市。2009年,接待国内外游客突破4000万人次,达到4003万人次,其中海外游客突破100万人次,旅游总收入489亿元。
    新中国成立60年来,特别是改革开放30年来,随着国家腾飞和民族复兴,青岛人民用勤劳和智慧开辟了从落后走向进步、从贫困走向富裕的崭新时代,逐步形成了港口、开放、品牌、旅游、海洋科技和奥运城市的鲜明特色。近年来,围绕建设富强文明和谐的现代化国际城市,青岛加快推进“环湾保护、拥湾发展”战略和蓝色经济区、高端产业聚集区建设,全力打造先进制造业基地、高新技术产业基地、现代服务业基地和区域性经济中心、东北亚国际航运中心、国家海洋科研中心。

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐