您的位置:主页 > 青岛名片 > 海光 > 青岛的海 >

入海河流

2011-08-04 来源:青岛市情网

     青岛市共有大小河流224条,均为季风区雨源型 ,多为独立入海的山溪性小河。流域面积大于100平方公里的有33条。按照水系分为大沽河,北胶莱河及沿海诸河三大水系。

     大沽河水系 

   

入海河流
(大沽河入海口)

    包括主流大沽河及其支流,主要支流有小沽河潴河,五沽河,流浩河和南胶莱河。大沽河发源于招远市阜山,由北向南流在莱西县道子泊村入青岛境,经莱西,平度即墨胶州和城阳,于胶州南码头村入胶州湾。干流全长179.9公里,流域面积631.3平方公里(含南胶莱河流域1500平方公里),是胶东半岛最大的水系。在青岛地域内水系面积为48503平方公里占全流域的79.11大沽河多年平均径流量为6.61亿立方米,多年平均含沙量为0.92公斤/立方米。该河流在20世纪70年代前,径流季节性较强,夏季洪水暴涨常年有水。70年代后期除汛期,中,下游已断流。

(编辑:胡耀杰)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐