您的位置:主页 > 青岛名片 > 山色 > 青岛的山 >

太平山

2011-08-04 来源:百度

     太平山位于山东青岛市市北区,是青岛市区最大的一处以自然山林和林木、花卉等动植物景观为主体的风景区,是青岛的登高观景地之一。
     太平山原称“会山”,海拔150余米,是青岛市区第一高峰。德占时期,称其“伊尔梯斯山”,建有炮台,日占后改称“旭山”,中国政府收回青岛后定名“太平山”。
     太平山,山石嶙峋,起伏蜿蜒。向西延伸为青岛山、八关山及小鱼山,向东伸展为湛山。弧形的山势天然形成适于动植物生长的生态环境。德国占领青岛期间,始在本区内植树造林,并从世界各地引进各种名贵树木和花卉,辟建植物实验场,此后山南麓被辟为公园。
    太平山1984年封山建园,1986年建成开放。进入20世纪80年代后,青岛市加快了对山头公园的美化建设,遂使景区成为森林覆盖率最高、植被景观最优美的风景区。90年代中期,太平山景区被规划为集诸多公园于一体的中央公园,建成后,将成为国内最大的大型现代城市园林之一。

(编辑:胡耀杰)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐