您的位置:主页 > 青岛名片 > 洋城 > 特色街道 >

青岛雕塑一条街

2011-08-03 来源:百度

1、景区介绍
    该景观带系青岛市政府于1998年投资2亿元人民币在东部海滨修建的一条新旅游观光景区。
    该景观带以东海路为纽带贯穿东西,西起太平角六路,穿过浮山湾沿海景观带,东抵石老人国家旅游度假区,全长12.8公里,路宽33米,道路两旁各有宽10米的绿化带,碧绿的草坪上,葳蕤的树木掩映中分布着各具特色,形态各异,富有浓厚文化韵味的雕塑,东海路成为全国最大、晶位最高的环境艺术长廊。
    所有雕塑均以中华文明为主线,具有浓郁的海洋文化气息,以华夏历史文化和齐鲁文化为素材,由国内著名艺术院校、设计单位的艺术家、设计师广泛参与设计制作。该景观带可以说是人文地理、城市规划、环境艺术、园林艺术、历史文化和谐的统一体。如现代风格的候车亭、休闲椅、彩色甬道、亭台水榭以及风格迥异的建筑与园林交相辉映,可以说是步步是景,举目皆画。 到此地一游,是一极美的艺术享受。
    东海路雕塑一条街景观带以东海路为纽带贯穿东西,西起太平角六路,穿过浮山湾沿海景观带,东抵石老人国家旅游度假区,全长12.8公里,路宽33米,是青岛市政府1998年投资二亿元人民币兴建的。道路两旁各有宽十米的绿化带,碧绿的草坪上,葳蕤的树木掩映中分布着各具特色,形态各异,富有浓厚文化韵味的雕塑,东海路是全国最大、品位最高的环境艺术长廊。 
    雕塑以中华文明为主线,以华夏历史文化和齐鲁文化为素材,具有浓郁的海洋文化气息。由国内著名艺术院校、设计单位的艺术家、设计师广泛参与设计制作。景观带是人文地理、城市规划、环境艺术、园林艺术、历史文化的和谐统一体。现代风格的候车亭、休闲椅、彩色甬道、亭台水榭以及风格迥异的建筑与园林交相辉映。
    该景区跨度较大,宜以步行和乘车相结合的方式游览。

(编辑:胡耀杰)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐