您的位置:主页 > 青岛名片 > 洋城 > 海洋机构 >

国家海洋局北海分局

2011-08-03 来源:国家海洋局北海分局

   国家海洋局北海分局

     国家海洋局北海分局成立于1965年,座落于素有“东方瑞士”美称的青岛,是国家海洋局派驻青岛并代表其在渤黄海海域实施海洋行政管理的机构。负责国家海洋法律、法规在本海区的监督实施,依法对黄、渤海海域实施海洋行政管理,完成国家下达的维护海洋权益、保障海洋资源的合理开发与利用、保护海洋环境、预防及减少海洋灾害等任务。
    北海分局负责管辖苏鲁交界的绣针河口以北中国海域。拥有大量的管理和科技人才,学科涉及管理、法律、海洋经济、水文、气象、物理、生物、化学、地质、电子信息等专业。
维护国家的海洋权益是国家赋予海洋局的神圣职责。北海分局忠实履行国家赋予的神圣职责,以海洋行政管理、执法监察为主体,以海洋科技调查和海洋公益服务为两翼,全方位地积极开展工作,努力为国民经济建设和国防建设服务。

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐