您的位置:主页 > 青岛名片 > 洋城 > 青岛名校 >

国家体育总局青岛航海运动学校

2011-08-03 来源:青岛市情网

国家体育总局青岛航海运动学校

( 国家体育总局青岛航海运动学校)

     国家体育总局青岛航海运动学校(国家中航)位于美丽的海滨城市青岛,学校创建于1953年,是中国航海运动的“黄埔军校”,是我国航海运动的发源地和培养造就航海运动专业人才的摇篮。
    建校50多年来,始终坚持“竞技为国、体育为民”,以推进航海体育运动发展为己任,为我国体育和航海体育事业的发展作出了重要贡献。一代又一代航海人秉承“勤奋、求真、奋进、创新”的校训,心怀国誉,情系民体。在学校的优良传统感召和传承下,多名著名的航海体育专家在校执教和从事科学研究,培养了大批国内外著名的教练员和运动员,为国家赢得了荣誉,为我国的航海体育发展事业做出了突出贡献。
    作为国家体育总局的直属单位,学校主要承担我国帆船、帆板、摩托艇等航海运动项目的训练、竞赛、教学、科研任务并为国家帆船帆板队的训练比赛提供后勤保障服务。建校以来,先后开创并发展了我国航海多项、摩托艇、航海模型、海军五项、滑水、帆船、帆板等水上运动项目,为全国各地培养了大批专业技术骨干,并为我国运动员在重大国际、国内比赛中取得优异成绩发挥了重要作用。
    学校在解放前已是一所在业内具有重要影响的体育竞赛单位,进入新世纪,作为全国航海运动的发源地,在经过了体制改革的种种考验后,藉奥运东风,学校迎来了大发展的辉煌时期。学校继承和发扬优良传统,积极推进机制改革,增强持续发展能力,各项事业都迈进和实现了了历史性跨越式发展。
    学校拥有航海界突出的专业、人才、技术和资源等优势,在摩托艇项目上更是一直处于全国领头羊的地位。当前,按照学校新的规划目标和战略思路,全校员工在“三个代表”重要思想指导下,以科学发展观统揽全局,正在为实现建设新的国家中航、为把青岛打造成“帆船之都”,为海洋文化和海洋体育的的发展的历史性目标而努力奋斗。

 

(编辑:胡耀杰)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐