您的位置::主页 > 图说青岛 > 青岛摄影人 >
孟庆林

    孟庆林,河北省乐亭县人,1936年5月出生,于1948年5月参加中国人民解放军,历任文工团员、文化干事、摄影记者等职。1970年转业到青岛市委宣传部展览工作室,任副研究馆员、高级摄影师。1996年8月离休。中国摄影家协会会员,原山东省老摄影家协会常务理事、青岛市摄影家协会副主席、青岛市老摄影家协会副主席。
    自1959年2月从事专业摄影工作以来,数十年发表摄影作品数千幅,专业学术论文、教材多篇,有数百幅摄影作品参加了全国、全军、省、市级各种摄影作品展览;多幅作品入选刊载在国外、国内、省市级出版的十余种大型画册、画报和专业刊物上。60年代至70年代的摄影作品《志在千里》、《救护》、《独奏》、《擦炮》、《人民子弟兵》等,八十年代以后的《邓小平同志畅游黄海》、《邓小平同志和海 详细...

 

  经典作品介绍  
 


编辑推荐