您的位置:主页 > 青岛星空 > 最新动态 >

青岛文学杂志社暑期文学创作讲习班已开课

2011-07-28 来源:青岛市文联

       自去年青岛文学杂志社举办创刊五十年系列活动以来,青岛这份唯一的文学期刊引起了社会的广泛关注,在本地及国内作家的大力支持下,进入2010年后所刊发的作品进一步引起各方面的关注,其中《小说选刊》、《散文选刊》、《诗选刊》以及《散文·海外版》等纷纷选载《青岛文学》的作品。发现、培养后续力量,始终是文学期刊的使命与重要工作内容,以辅导写作、推出文学新人为目的文学创作讲习班,于7月12日举办了开班典礼,14日正式开课。来自各个行业与不同年龄层次的文学写作者聆听了专业课程。

       这次将历时两个月的文学讲习班,特聘请了我市著名学者、朦胧诗发轫者之一的谢颐城先生和近年以小说引起广泛关注的泰山奖获得者刘涛担任主讲,《青岛文学》的栏目编辑参与讲课,针对学员写作中所存在的问题进行授课,授课老师从文艺理论,文学史,文学创作规律,写作技巧等方面着手,结合自己的创作经验和学员自身的写作水平进行点面结合,有针对性的授课。学员普遍反映老师讲得十分精彩,不仅开阔了眼界还学到了很多平时很难接触到的创作经验。

      学员习作将在授课老师的具体辅导下,将修改提高的作品在《青岛文学》特辟栏目予以刊载,并将由学员编辑自己的作品专辑进行交流,同时组织编辑网刊,以产生更大影响,提高学员的文学写作与鉴赏水平。

      讲习班每周两个下午,每下午两个小时。期间,杂志社还将举办文学活动,以加强学员之间以及学员与作家、编辑之间的交流。
 

(编辑:编辑)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐