您的位置:主页 > 青岛星空 > 最新动态 >

本土优秀舞蹈节目昨晚亮相大剧院

2011-07-06 来源:青岛文化网

        昨晚,由市文联与青岛大剧院联合主办的“周末艺术汇——党的旗帜高高飘扬——青岛市优秀舞蹈节目展演”在青岛大剧院歌剧厅举行,以此表达岛城舞蹈工作者对党的热爱和对美好生活的讴歌之情。

  此次活动共有青岛艺术学校、青岛幼儿师范学校、青岛市少年宫小海燕艺术团等13家单位参演,展示了为庆祝中国共产党成立90周年而精心创作和编排的15个本土优秀舞蹈节目。

  舞蹈《红梅赞》、《走出沼泽》、《远征》体现了共产党人、革命先烈为理想信念而英勇献身、不怕牺牲的崇高精神;《花儿为什么这样红》、《阳光下的边疆少年》、《帕米尔欢歌》反映了各少数民族在中国共产党的关怀下幸福生活、欣欣向荣的民族风貌;《蝶恋花》采用浪漫主义的手法表达了对革命先烈的缅怀之情;《阳光下》、《誓言》表现了当代青年在党的关怀下茁壮成长的历程……演员们以舞蹈的语汇、用充满激情的表演向中国共产党90周年华诞献礼。

  展演结束后,市文联有关领导向在展演活动中获得一、二等奖的单位进行了颁奖。


 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐