您的位置:主页 > 青岛星空 > 最新动态 >

“五月的风”展演舞蹈精品

2012-06-12 来源:青岛文联网

       中新青岛网6月12日电(李英)10日晚,由青岛市文联主办,青岛市舞蹈家协会、青岛保利大剧院管理有限公司承办的 “2012青岛市舞蹈精品展演”在青岛大剧院举行。作为青岛市文联第八届“五月的风”大型文学艺术系列活动之一,展演荟萃了岛城舞蹈工作者近两年来精心创排的16个风格独特的舞蹈作品。
       新近创作、入选山东省备战群星奖重点作品的有《扇舞流韵》、《田野的嫚儿》和《太清霓裳》,前两个舞蹈以国家级“非遗”项目——胶州秧歌为语汇,以山东民歌小调为素材,体现了山东民间舞蹈与民俗生活的精神世界;后者的创意则源自崂山著名的赏月胜景——太清水月,通过美妙的道乐以及舞姿婆娑的仙女形象,给人以身临其境的艺术感受。
       青岛艺术学校创作表演的《誓言》在今年5月份的华东六省一市舞蹈比赛中备受好评;《独舞精品集锦》则撷取了近年来全国舞蹈比赛中6个优秀获奖剧目的部分内容;各区市小学生汇演中的部分优秀舞蹈作品《搏》、《小海豚》、《成长》也纷纷登台亮相。 (完)

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐