您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 表演艺术家 >

表演艺术家:吴平

2011-08-01 来源:青岛文联网

表演艺术家:吴平

人物简介:

       青岛市京剧院院长、国家一级演员,青岛市文联副主席,山东省戏剧家协会副主席、青岛市戏剧家协会主席。
      近年来,剧院所有的精品创作剧目的策划、排练、上演都是他一手抓起来的;
       现代儿童京剧《生死峡谷》,荣获第五届山东省儿童戏剧比赛优秀演出奖;全国儿童剧优秀剧目展演优秀演出奖;全国第八届“五个一”精品工程“入选作品奖”和山东省精神文明建设精品工程“特别奖”。
       参与编剧的现代儿童京剧《北斗星》,荣获第九届全国“五个一”精品工程优秀作品奖和荣获文化部颁发的第四届中国京剧节儿童题材特别奖;
       他(与人合作)编剧的现代京剧《方志敏》,在中央电视台播出,并荣获山东省精神文明建设精品工程奖。
       荣获青岛市十佳职业道德十佳标兵、山东省富民兴鲁劳动奖章、青岛市劳动模范和青岛市实施中央宣传部精神文明建设五个一工程“突出贡献个人”、青岛市拔尖人才等称号。
 
经典作品在线:

1、现代儿童京剧《生死峡谷》
2、现代京剧《方志敏》

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐