您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 表演艺术家 >

表演艺术家:王克

2011-08-01 来源:青岛文联网

表演艺术家:王克

人物简介:

       青岛市话剧院院长,国家一级演员。
       1970年考入青岛市话剧院,历任演员、演员队长、工会主席、副院长、院长,青岛市2003-2006年度劳动模范,青岛市拔尖人才。
       先后在《第二次握手》、《猎狼》、《血脉》、《天堂向左,深渊往右》等16部大型话剧中担任主要角色。
       先后在青岛国际啤酒节演出以及历年国庆大型晚会、纪念建党大型演出、历年迎春文艺演出、2003年青岛市抗击非典大型晚会、为江泽民主席演出等各行业三十多台文艺晚会中担任主持任务。
        先后担任《爱情泡泡》、《神笔马良》、《天堂向左,深渊往右》导演。
        2007年,主演并导演的话剧《天堂向左,深渊往右》赴北京参加“纪念中国话剧诞辰100周年暨第五届全国话剧优秀剧目展演”,获二等奖。
        2007年荣获第六届中国话剧金狮表演奖。
    

经典作品在线:

1、《第二次握手》
2、《猎狼》
3、《血脉》
4、《天堂向左,深渊往右》
 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐