您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 表演艺术家 >

演艺名人:郭郁滨

2012-12-04 来源:中新青岛网

 

演艺名人:郭郁滨演艺名人:郭郁滨

       日前,国内首部紫檀行业剧《紫檀王》正在央视八套黄金时间热播,除了金铭,王挺等大牌艺人的鼎力出演外,青岛籍演员郭郁滨的加盟,也为该剧添色不少。

       《紫檀王》这部长达三十二集的年代戏,讲述的是民国至今紫檀家具业的风云变幻。郭郁滨饰演的小春,是京城最大紫檀家具店“旭东”的少东家陈汉昌(王挺 饰)身边的一个小人物,曾落魄为乞丐,在偷窃玉珠(金铭 饰)小姐钱袋的时候被陈汉昌抓住。但陈汉昌并没有把小春交给警察,而是尽自己的所能帮助他,信任他,并选择把他留在自己身边。而小春对于陈汉昌也是一直怀着一种感恩之心,并在“旭东”遭遇威胁变故的时候忠心效力。是个十足可爱有可靠的正面“小人物”。

       演艺名人:郭郁滨

       演艺名人:郭郁滨

郭郁滨在《紫檀王》中的剧照

       1987年出生的郭郁滨,9岁进入青岛小海燕艺术团,11岁考入解放军艺术学院舞蹈专业,毕业后进入解放军总政歌舞团。年纪轻轻郭郁滨,如今却已有十多年的军龄,多年的军营历练,造就了他坚毅不屈的性格。出道不久的他便接拍了多部影视剧。《零号国境线》,《军事禁区》中的军人形象,让他成了不折不扣的“军人专业户”,而之前在网上曝光的军装剧照更是被网友冠以“最帅军装帅哥”的称号。

       此次在剧中一改往日军姿,摇身变装“犀利哥”,对于郭郁滨来说,也是个不小的挑战,回首当初的整个拍摄过程,郭郁滨表示,为了将这个“小人物”从内心到形态的每一个细微点都诠释到淋漓尽致,他曾经参考多部知名剧集,细微地体验每一个属于那个年代小人物的细节特点,也曾多次就剧本和人物问题和导演进行深入探讨,甚至不免出现过争执,但他认为,这一切都是为了用最真实的形态塑造出一个真正属于那个时代背景的有血有肉有生活的“小春”。
对于郭郁滨的努力,导演看在眼里,并毫不吝啬的表示:“是他的灵气和认真的态度成就了他!”

       作于青岛籍演员郭郁滨来说,目前最大的愿望就是能有机会与那些同为青岛籍的演员一起联手出演一部讲述家乡青岛时代变迁的戏,让自己成为青岛的名片,通过自己的作品,让中国乃至世界更进一步的认识青岛,认识这片生养他的土地。

(编辑:张曜启)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐