您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 美术家 >

美术家:陶世虎

2011-07-20 来源:青岛文联网

美术家:陶世虎

人物简介:

        陶世虎,1948年2月出生,教授,硕士生导师,原青岛大学美术学院院长。现为中国美术家协会理事,中国美术家协会水彩画艺术委员会常务副主任(全国美展评委、国家级学科带头人)。

所获荣誉:

      其油画、水彩作品如《黎明》、《生命》等在全国美展中多次获大奖、金、银、铜奖,并多次赴欧美及港台地区展出,中国美术馆、中国军事博物馆、上海美术馆及国外美术机构均有收藏。
      数十件作品及论文多次入编国内外大型画册,如《新中国美术50年》、《中国现代美术全集》、《中国水彩史》等。
      2003年其代表作《薄暮余光》被文化部、中国文联特邀参加“首届中国北京国际美术双年展”。
 
经典作品在线:

         暂无。

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐