您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 美术家 >

美术家:曾先国

2011-07-19 来源:青岛文联网

美术家:曾先国

人物简介:

      曾先国,1956年出生于山东青州,现任青岛市文联副主席、青岛画院院长,一级美术师,中国美术家协会会员,山东省美协副主席,文化部中国画学会理事,中国友联画院特聘画师。享受国务院特殊终身津贴的专家。2009年6月被吉尔吉斯共和国国家艺术科学院院士、哈萨克斯坦国家艺术科学院院士,青岛理工大学美术学院硕士生导师,清华大学美术学院客座教授。

所获荣誉:

      1997年被中国文联、中国美协授予“中国画坛百杰”称号。
      先后参加第七、八、九、十、十一届全国美展,并获优秀奖。
      作品《暮秋山雨》和《江南烟雨》分别参加全国首届中国画展和全国首届山水画展,并分获佳作奖和优秀奖。分别在中国美术馆、中国国家画院举办个人画展。
      2004年获中国艺术研究院颁发的“黄宾虹学术奖”。多幅作品被中国美术馆、中国画研究院、人民大会堂、中南海及天安门城楼收藏。
      其作品搭载神州六号、七号飞船成功返回,应邀参加国务院中南海大型中国画的创作,其作品《崂山九水胜景图》悬挂于中南海怀仁堂会议室。
      出版有《曾先国画集》、《曾先国山水精品集》等三十多部专著。
 
经典作品在线:

        《曾先国作品展》

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐