您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 音乐家 >

音乐家:冷宣君

2011-08-03 来源:青岛文联网

音乐家:冷宣君

人物简介:

        1939年出生,中共党员,中国音乐家协会会员、山东省音乐家协会顾问、专家指导委员会副主任,青岛市专业技术拔尖人才、学术带头人。
        历任青岛市艺术馆副馆长、青岛市艺术研究所所长。1988年至1999年为青岛市音乐家协会主席。
        1955年11月在《长江歌声》上发表曲作《水兵们的手风琴》,
        1959年9月18日在人民日报发表词作《歌唱英雄的十月》(罗宗贤曲),
        1966年词作《歌唱第三个五年计划》(劫夫曲)在全国传唱。
        1961年9月参加工作以来,长期从事和负责地方的音乐工作,在音乐创作、培养人才和挖掘整理民族民间音乐遗产方面成绩突出,屡获殊荣。
        1960年词作《我是炼钢工》在中国音协等单位联合举办的全国歌曲评奖中获三等奖;
        1987年曲作《月照青山梦正甜》在中国音协组织的评选中被评为创作奖(只此一个奖次);
        1989年词作《扭起大秧歌》被中国广电部评为金奖;
        1994年词作《鲜花与赞歌》在中国音协征歌比赛中获二等奖;
        1994年词作《共产党员的形象》被山东省委宣传部评为银奖;
         2000年词作《跨越新世纪》被广电部评为一等奖。

经典作品在线:

        代表作:《杨柳青》填词

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐