您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 音乐家 >

音乐家:贾世骏

2011-08-03 来源:青岛文联网

音乐家:贾世骏

人物简介:

        著名男高音歌唱家,1930年生于南京,祖籍山东单县,1949年参军,1956年加入中国共产党,同年加入中国音乐家协会,从事部队文艺工作,在声乐艺术上刻苦勤奋,走中西结合的道路,成就显著。
        他音色甜美,音质圆润纯净,吐字清晰,声情并茂,表现力丰富生动。首唱了大量歌曲,塑造了栩栩如生的音乐艺术形象。
        在大型音乐舞蹈史诗《东方红》中成功演唱了毛泽东诗七律《长征》,在大型声乐套曲《长征组歌》中演唱了《过雪山草地》。
        他演唱的《颂歌献给毛主席》、《战士歌唱东方红》、《读毛主席的书》、《大海航行靠舵手》、《打靶归来》、《牧歌》、《康定情歌》、《我骑着马儿过草原》、《美丽的梭罗河》以及苏联歌曲《故乡》等,深受国内外广大群众的热爱和专家的赞许,并广为传唱。
        在部队他被誉为战士歌唱家,他被莫斯科人誉为“中国的列米舍夫”(俄罗斯著名抒情男高音),被印尼人民誉为金嗓子。
        他还是一位热情的作曲家,发表并演唱了他的创作歌曲《我爱伟大的祖国》、《长江啊长江》、《祖国啊,母亲》、《飞吧,我的歌声》、《香港回归唱新歌》以及许多少儿歌曲。
        他曾随周恩来、陈毅、罗瑞卿等国家领导人,随国家和军队艺术团访问过十余个国家,为中外文化交流和友谊做出了突出贡献。
        他荣获国务院颁发的特殊贡献津贴,并荣获了中央军委颁发的“胜利功勋荣誉章”。
        离休后,仍为发展中国的声乐艺术奔忙于祖国各地,把颂歌奉献给养育他的祖国、军队和人民。
 
经典作品在线:

        1、《草原上升起不落的太阳》:

      

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐