您的位置:主页 > 青岛星空 > 影响中国的青岛人 >

企业家:王玉科

2011-07-22 来源:青岛档案信息网

企业家:王玉科

人物简介:

       王玉科,1940年10月生于辽宁北票,高级工程师,现任青岛钢铁控股集团有限责任公司党委书记、董事长、首席执行官。2005年荣获“山东十大先模”和首届“中国经济十大诚信人物”等荣誉称号。
 
主要业绩:

       王玉科以卓越的领导才能、先进的管理理念和方法、舍命以赴的精神,带领广大干部职工深化改革,持续创新,使企业由严重亏损、濒临倒闭走向了健康快速发展之路;带领职工不断优化企业工艺结构,快速进行技术改造,使企业工艺装备水平由全国冶金行业落后水平达到先进水平,产能由70万吨达到400万吨。
       王玉科坚持走品种质量效益型道路,持续进行技术创新,快速优化产品结构,使企业的高附加值品种达到70%以上。王玉科研制的LH08A产品先后获国家级新产品和山东省冶金公司科技进步一等奖。
       王玉科积极进行管理创新,创造实施了全国著名的“五个日”全控联动管理模式,企业各项主要经济技术指标达到同行业前列。努力倡导培育企业文化,不断提高了企业职工素质和企业核心竞争力。2005年,青钢在全国1000家最大企业集团中位列107位、青岛市第3位。
  王玉科于1999年被授予山东省富民兴鲁劳动奖章,2000年被评为青岛市优秀企业家,2001年被评为全国第二届中华管理英才,2002年被评为山东省优秀企业家,2003年被评为山东省劳动模范,获得2003年度中国创业企业家,2004年荣获亚洲管理创新十大新闻人物。(完)
 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐