您的位置:主页 > 青岛星空 > 影响中国的青岛人 >

企业家:汪海

2011-07-22 来源:青岛档案信息网

企业家:汪海

人物简介:

       汪海,1941年10月生于山东微山,现任双星集团总裁兼党委书记,中国青岛双星集团公司总裁,青岛双星鞋业股份有限公司董事长,中国胶鞋协会理事长。中共党员。高级经济师。 
 
主要经历:

  1961年参军,历任26军某部炮兵指挥排班长、排长、副指导员、指导员。
  1971年转业回青岛,历任青岛市化工局秘书,青岛市橡胶九厂(双星集团前身)政治处主任、党委副书记、党委书记、厂长,青岛双星集团公司总裁兼党委书记,青岛双星鞋业股份有限公司董事长。
  1983年,担任橡胶九厂党委书记,经过十多年的奋斗,将昔日一个专业制作“解放鞋”的中型鞋厂,发展壮大为全国规模最大、效益最高、信誉最好的国有制鞋集团,创出中国人自己的名牌。
  1995年青岛双星集团公司成立,任党委书记兼总裁至今。因创立“双星九九管理模式”而荣获全国思想政治工作创新奖、特等奖。曾获全国思想政治工作创新特等奖、并连续四届当选为全国胶鞋协会理事长,因此被国内外一致称为中国“鞋王”。被美国名人传记协会与美国名人研究所推荐为1995年世界风云人物。
  1995年12月被民政部、国务院军转办评为“全国优秀退伍军人”。
     2004年12月获“中国经济十大新闻人物”称号。
       2011年1月荣获”2010年度中国十大风云鲁商称号“。
 
经典作品在线:

       1、 双星集团  

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐