您的位置:主页 > 青岛星空 > 影响中国的青岛人 >

企业家:杨绵绵

2011-07-21 来源:青岛档案信息网

企业家:杨绵绵

人物简介:

       杨绵绵,1941年生,海尔集团主要创始人之一,历任海尔集团副总裁、常务副总裁、执行总裁、总裁。
       她17年如一日,坚持深入基层,不断创新。她积极实施海尔名牌战略,坚决贯彻海尔多元化战略,采取低成本扩张和出口创牌的战略决策,吃"休克鱼",建海尔园,以无形资产盘活有形资产,拉动了20万人的就业;她大力推进海尔国际化战略,主持搭建了海尔电子商务平台,推出了模块化设计平台,创造了满足个性化需求的B2B2C全新营销模式,积极推进业务流程再造,整合全球资源。使海尔成为全球知名的家电企业。
        她个人先后获得全国劳动模范、全国优秀女企业家、全国优秀管理工作者、国家有突出贡献人才等荣誉称号,被推选为第七、八、九届全国人大代表。

主要业绩:

  在任青岛电冰箱总厂副厂长期间,协助厂长主抓生产、技术、科研开发、质量管理等工作,使一个濒临倒闭、亏损147万元的小厂逐步发展成为国家特大型企业集团。海尔的目标是冲刺世界100强,目前杨绵绵女士正在协助总裁率领全体海尔人向这一目标迈进。
       1988年获青岛市劳动模范;1988年获青岛市女企业家称号;1989年授予省“三八”红旗手;1989 年授予全国优秀质量管理工作者;1990年获省企业管理现代化优秀成果一等奖;1990年获全国轻工业优秀新产品奖;1994年授予省专业技术拔尖人才称号;1994年获国务院突出贡献人才政府特殊津贴;1994年获全国发明展览会巾帼发明奖;1995年获省“齐鲁巾帼十杰”称号;1995年获国家科技成果奖;1995年获青岛市贡献突出科技人才称号;1995年获山东省劳动模范称号;1995年获第四届全国优秀女企业家称号;1997年获美国国际优秀企业家贡献奖;2008年获得“青岛市十大杰出经济女性”称号。 
 
经典作品在线:

         暂无

 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐